您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

政和供电公司紧急抢修倒杆保供电

2016-05-10 07:57:27  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

电力抢修人员在泥地里抢修。(范萍萍/摄)

5月9日,政和县供电公司迅速组织10余名施工人员对10千伏东际线#74杆倒杆进行紧急抢修,经过近4个多小时的奋力抢修,线上900余户居民全部恢复供电。

9日清晨,暴雨再次侵袭政和县,政和城区、东平镇和石屯镇等多地降水量均超过100毫米。在石屯镇10千伏东际线#74杆倒杆抢修现场,由于强降雨造成河水水位上升,加大了对电杆的冲击力度,造成电杆倒杆。抢修人员利用拉绳对电杆进行矫正,在清理耷拉在线上的垃圾、水草后,抢修人员立即展开登杆架线、紧线,进过4个多小时的紧急抢修,下午14时许,线上900余户居民前部恢复供电。

据了解,受强暴雨影响,政和县供电辖区共有8条10千伏线路出现故障、倒杆5基、断线2根。经过抢修人员奋力抢修,截止14时许,10千伏故障线路已有2条、1基倒杆恢复供电,其他故障线路正在紧急抢修中。

(范萍萍 陈书忠)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月