东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平教育频道> 政策法规 > 正文

高校毕业生就业困难将有“一对一”精准帮扶

2016-05-03 10:13:27  来源:福建日报  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

本报讯 (记者 郑璜) 日前,省教育厅发出《关于做好普通高校就业困难毕业生精准帮扶工作的通知》,将针对普通高校就业困难毕业生不同的困难类型,“一对一”开展精准帮扶。具体帮扶对象包括普通高校就业困难毕业生、家庭困难毕业生、残疾毕业生及少数民族毕业生,其中就业困难毕业生包括就业观念困难、就业心理困难、就业能力困难、就业专业困难等。

通知提出,我省将建立2016届高校就业困难毕业生数据库,各高校负责通过“全国高校毕业生就业管理与监测系统”及时报送本校毕业生就业数据,摸清高校就业困难毕业生底数,建档立卡,准确掌握就业困难毕业生群体的具体情况。同时,还将专门设立困难毕业生就业帮扶专项资金,用于困难就业毕业生就业或到外地求职提供补助。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月