您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平教育频道> 延平区教育局热点播报 > 正文

延平区增点扩面推进金融启蒙教育进校园

2016-04-01 08:45:19  来源:闽北日报  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

本报讯 3月25日,延平区教育局在扬真小学举办《货币的前世今生》、《辨别人民币的真伪》、《比金钱更重要的东西》等3堂金融启蒙教育进校园教学公开课,中国人民银行南平市中心支行相关部门负责人、业务骨干到场观摩交流,正式启动增点扩面工作的序幕。

2015年11月4日发布的《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中,明确提出“教育部要将金融知识普及教育纳入国民教育体系,切实提高国民金融素养”;2015年12月31日发布的《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016-2020年)的通知》中,再次强调“建立金融知识教育发展长效机制,推动部分大中小学积极开展金融知识普及教育”。

据悉,延平区金融知识启蒙教育2015年在扬真小学率先开展试点。国务院的两份文件,为深入推动延平区金融启蒙教育进校园活动提供了依据,增添了助力。中国人民银行南平市中心支行与延平区教育局经过多次会商,达成一致共识,在总结完善扬真小学2015年试点工作实践的基础上,2016年上半年将试点范围扩大到扬真小学、区实小新城分校、师范二附小、黄墩小学、胜利小学九峰校区、西芹中心小学、夏道中心小学(含10所完小)等7所学校,2016-2017学年开始将在全区所有小学铺开。 (易春旺/文 吴史洪/摄)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版