强台风将树木连根拔起 顺昌供电紧急修复线路 - 本网原创 - 东南网
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

强台风将树木连根拔起 顺昌供电紧急修复线路

2015-08-10 11:12:33  来源:东南网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

东南网南平8月10日讯(记者 吴杨珠 通讯员 邓毅)

受“苏迪罗”影响,9日上午,顺昌县元坑镇登云古廊桥道路边一棵老树被连根拔起,倒伏的树木砸弯了10千伏元谟线一处电杆上的横档,并硬生生扯断了一根导线,造成该线路停运。出现险情后,顺昌供电公司元坑供电所立即组织一支10人的抢修队伍赶赴现场进行抢修,截止发稿时间,该线路已全面恢复供电。

当日,元坑供电所党员服务队到达现场后,对故障点进行了隔离,在做好相应的抢修安全措施后,抢修工作有序开展。

“根据现场的情况,我们制定的抢修方案主要是将压在线路上的树枝清理干净,随后再更换横档,重新接好导线。”顺昌供电公司元坑供电所负责人介绍,由于被吹倒的是一棵老树,砸坏横档的树干已自行断裂分离,目前仅部分末端枝桠扔挂在导线上,只要清理完树枝,随即便可进行抢修工作。中午13:00,经过近一个小时的抢修,该线路全面恢复供电。

据了解,为做好台风过境的防御工作,顺昌供电公司各级抢修力量加强应急值守,保证通讯畅通,同时加强山区易滑坡区域输变电设施的巡查、检测和维护,做好防御山洪、滑坡等次生灾害的措施。由于前期准备工作充足,目前顺昌供电公司辖区供电总体趋于平稳。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月