东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

工行南平分行成功在多家三甲医院成功投产“银医一卡通”项目

2015-02-12 15:20:15  来源:东南网  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

“减少往返排队时间,轻松实现就医”,可以说是大部分患者就医时的心愿。日前,随着工行南平分行在中国人民解放军第九二医院等多家三甲医院成功投产“银医一卡通”项目,这样的愿望即刻成为现实。

“银医一卡通”项目在借鉴银医直联模式的基础上,引入自助终端设备作为媒介,将银行系统与医院HIS系统有机结合,客户在绑定医院诊疗ID后,可直接在医院自助设备上实现自助挂号、自助缴费、自助打印和自助评价功能,持社会保障卡可直接就诊,所有银联银行卡都可免跨行转帐手续费进行就诊卡充值。除上述基本功能外工行南平分行正着手研究各项预约、查询等功能,完善整体流程,逐步实现在医院就诊从以往人工服务向自助服务、从院内服务延伸到院外服务、从现金支付到非现金结算的转变,科技不仅有效提升工行整体服务水平,更改善闽北人民的生活品质。(叶蓉 李玲)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月