南平市领导会见参加茶博会嘉宾 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市领导会见参加茶博会嘉宾

2014-11-16 07:40:19  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

15日下午,市委书记裴金佳、市长林宝金会见了前来参加第八届海峡两岸茶博会的嘉宾和客商代表。市领导周秀光、张建光、马必钢、张培栋、刘山鹰、葛晓华会见时在座。

裴金佳首先代表南平市委、市人大、市政府、市政协对前来参加茶博会的嘉宾表示热烈欢迎,感谢他们长期以来对南平发展的关心和支持,并简要介绍了我市茶产业发展情况。他说,南平茶产业、茶文化的历史悠久,发展到今天,得益于保持良好的生态环境和特殊的地质条件,闽北茶叶的优良品质声名远播,尤其是市委市政府提出绿色发展走新路的发展战略,重点发展的食品加工、旅游养生等主导产业都和茶产业息息相关。我们致力于打造生态茶园,提升茶叶品质,着力延伸茶产业链条,为茶产业发展创造良好的条件。

裴金佳说,本届茶博会更加突出市场运作、参与更加广泛、两岸合作元素更浓。希望各位来宾借助茶博会平台,多到南平走走看看,寻求更多的合作机会,实现共同发展。

座谈会上,与会嘉宾分别叙说了同闽北茶结缘的经历,表示将进一步加强合作,共同把闽北茶文化、茶产业发扬光大。

台湾茶商业同业公会联合会理事长、三得利(中国)投资有限公司董事长齐藤和弘等嘉宾代表参加了会见。(朱昕华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版