东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 专题 > 正文

第七届海峡两岸茶博会展览展务

2014-11-14 11:16:10  来源:茶博办  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

一、参展主体

全国各茶叶主产区的茶业生产、茶制品及加工企业,台湾岛内茶业生产、加工企业及茶食品生产、加工企业,福建省各设区市茶业生产、加工企业,部分国外茶企业。

二、展览展示内容

以茶叶产品和茶文化展示为主,兼顾茶饮料、茶具、茶食品、茶机械、茶包装、茶科技、制茶工艺、茶保健品等。

三、布展与展览展销时间安排

地点:京闽高尔夫会展中心(建筑面积2.3万㎡)和凯捷岩茶城(建筑面积2.0万㎡)

1.布展时间:11月8日—14日特装展位进馆布展,11月11日—14日一般展位布展。

2.预展时间:11月15日预展。

3.展览时间:11月16日—18日(9:00—17:00);

4.撤展时间:11月19日8:00—18:00。

五、参展组织办法

(一)收费办法。本届茶博会采取市场化运作模式,对A、B馆展位进行适当收费。即:A馆按每个标准展位(3MX3M)定价5000元,本年度按定价位40%优惠,即:收取2000元展位费;B馆按每个标准展位定价3000元,本年度按定价位33.3%优惠,即:收取1000元展位费。其中台湾馆、国外企业的展位不收费

(二)会展基金补贴政策。武夷山市对本届茶博会参展的茶企业实行展位费补贴政策,其中在高尔夫馆(A馆)参展的茶企业按每个标准展位1000元的标准给予补贴,在凯捷岩茶城(B馆)参展的茶企业按每个标准展位500元的标准给予补贴,其它所有参展企业不予补贴,不收展位费的参展企业不予补贴。同时,设立组织奖用于奖励组团的工作单位,设立特装创意奖用于奖励特装馆(不含政府组团)搭建具有独特创意的企业。

(三)接待办法。本届茶博会对VIP采购商、VIP参展商(中国老字号、中国驰名商标企业)、台湾地区参展商、国外参展商实行落地免费食宿优惠,其它参展商、采购商食宿全部自理。优惠办法:VIP参展企业做4个标准展位特装的免费2个标间,5-8个标准展位特装的免费3个标间,8个以上标准展位特装的免费4个标间;台湾参展企业、国外参展企业一个参展企业免费一个标间。

(四)组展办法。本届茶博会招展工作采取委托武夷山市海峡国际会展有限公司专业化市场招展和政府行政部门组织落实相结合的办法,请各设区市农业(茶业)局按茶博会组委会分配的展位数协助组织落实后,汇总上报招展公司。

1.本省各设区市参展企业(含赞助礼品茶企业)请各设区市农业(茶业)局按分配数组织协助会展公司按期落实,逾期未确认参展的会展公司将另行安排。

2.本次茶博会有举行安溪铁观音、台湾乌龙茶、红茶、白茶、大红袍、肉桂、水仙、品种茶等八个系列两岸民间斗茶赛,相关参展企业愿参加斗茶赛活动的,每个系列需备3斤茶样参赛,参赛茶样由各设区市农业局协助组织收取。

六、展馆布设要求

1.展馆布设要新颖、简洁、有创意、氛围浓厚,主题突出;展位布设大方、实效,反映特色;京闽高尔夫会展中心前厅展位全部要求设计特装馆,特装馆设计方案要在10月15日前报送组委会审核。

2.展品要求确保质量安全,符合国家相关规定,有获得QS许可证。同时展品要符合茶博会主题,优质丰富,展示精品,严禁假冒伪劣、低档展品进馆。

3.宣传氛围要浓郁,富有吸引力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月