东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

抓好“六大工程” 实施精准扶贫 全市今年目标减少贫困人口三万人

2014-10-18 07:52:21  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

10月17日是我国第一个“扶贫日”。记者昨日从市扶贫办获悉,全市纳入建档立卡贫困户有12.86万人、351个贫困村,通过整合资源、集成政策,大力推进产业扶贫、扶贫到户等“六大工程”,实施分类帮扶、精准扶贫,我市今年目标减少贫困人口三万人。

“小康不小康,关键在老乡。”党的十八大提出,要确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。去年8月,省委、省政府出台《关于进一步扶持省级扶贫开发工作重点县加快发展的若干意见》,提出含金量高、明确具体的多形式扶贫措施。大批资金和项目落地,为我市5个省级扶贫开发工作重点县(浦城、光泽、顺昌、松溪、政和)发展注入了强劲动力。今年3月,我市出台《关于进一步推进扶贫开发工作的意见》,要求从市级层面整合资源、集成政策,向扶贫开发工作重点县、贫困村、贫困户倾斜支持,抓好“六大工程”实施,即产业扶贫工程、扶贫到户工程、整村推进工程、易地搬迁扶贫工程、基础设施攻坚工程、公共服务提升工程。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月