东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

南平召开党的群众路线教育实践活动总结会议

2014-10-15 10:06:30  来源:大武夷新闻网  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

14日上午,在收听收看了全省党的群众路线教育实践活动总结会议后,我市紧接着召开了全市党的群众路线教育实践活动总结会议,贯彻中央和省委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对全市教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、深入推进作风建设、落实从严治党要求作出部署。

省委第六督导组第一组长叶继革,市委书记、市委教育实践活动领导小组组长裴金佳讲话。省委督导组组长黄家铭、副组长吴瑞建及全体成员出席会议。市委常委、纪委书记邱天华主持会议。

叶继革对我市开展教育实践活动取得的成绩给予充分肯定。他指出,南平市教育实践活动紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧盯反对“四风”这个聚焦点,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,取得了重要成果,群众充分认同,社会各界积极评价。

叶继革强调,南平市各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。特别是要严格落实从严治党责任,按照习总书记提出的从严治党八个方面要求,坚持从巩固党的执政地位的大局出发,把抓好党建作为最大政绩。要以钉钉子的精神继续抓好整改工作,特别是对群众反映比较集中、比较多的意见,要严格按照整改方案,一件一件抓落实,兑现承诺,取信于民。要锲而不舍抓好基层党组织建设,巩固提升软弱涣散基层党组织整顿成果,重视加强基层党组织带头人建设,提高基层党组织书记带头人推动发展、服务群众、做群众工作的能力,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。要持之以恒抓好制度建设,要以务实管用、改革创新的精神建立健全长效机制,强化制度的执行力和约束力,推进作风建设制度化、规范化、常态化。要进一步巩固深化教育实践活动成果,认真总结规律,把成功做法经验化、零星探索系统化,使巩固深化成果过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,确保教育实践活动成果持续化、常态化、长效化。要始终坚持两手抓两促进,着力加快南平发展,把活动中迸发出来的工作热情转化为推动工作的动力,全力推进南平发展上新台阶,为全省发展大局作出更大贡献。

裴金佳指出,自教育实践活动启动以来,全市有934个乡科级以上领导班子、7572个基层党组织、16.25万名党员参加了活动。我市认真按照中央和省委的部署要求,在省委第六督导组的有力指导下,坚持高标准、严要求,整个活动进展有序、扎实深入。通过教育实践活动,全市广大党员干部受到了一次马克思主义群众观点和党的群众路线的深刻教育,“四风”突出问题得到了一次全面的清扫和整治,党内政治生活展现出新气象,群众关心的切身利益问题得到更加及时有效解决,联系服务群众的“最后一公里”进一步打通,进一步激发了各级干部干事创业的热情,达到了预期目的,取得了重要成果。

裴金佳指出,在开展活动中,我们坚持把中央和省委的部署要求与南平实际相结合,突出领导带头,着力强化一把手责任;突出联系实际,着力提升活动实效;突出从严从实,着力保障活动高标准高质量推进;突出抓基层强基础,着力推进基层组织建设;突出严督实导,着力确保各项工作不折不扣落实;突出舆论引导,着力营造良好氛围,形成了一些自己的特点和有效做法,有力推动了活动开展,值得认真总结。

裴金佳强调,集中教育实践活动有期限,贯彻群众路线、加强作风建设没有休止符。我们要继续巩固和深化教育实践活动成果,全面落实从严治党要求,把作风建设不断引向深入。要扎实抓好从严治党工作,进一步在责任上严起来,在纪律上严起来,在措施上严起来,以高度的政治责任推进从严治党。要持续打好整改攻坚战,坚持一鼓作气、乘胜而进地抓好整改任务的落实,确保兑现承诺、取信于民。要推动作风建设形成新常态,结合教育实践活动和后续整改工作,进一步推动作风建设抓常抓细抓长。要更加重视抓基层打基础,加强基层服务型党组织建设,抓好基层党员队伍管理,增强基层党组织服务功能。要着力营造良好的氛围导向,把教育实践活动中形成的政治优势、组织优势转化为发展优势,引导广大党员干部始终保持专注发展的定力、干事创业的动力,全力推动南平各项事业发展。要按照市委市政府提出的“大干100天,力争超额完成全年目标任务”的要求,全力冲刺当前,并谋划好明年工作。

会上,主会场参会人员还对市级领导班子活动开展情况和市级党员领导干部参加活动情况进行了民主评议。

市委、市人大、市政府、市政协领导,市法院代院长、市检察院检察长,在延市委委员、候补委员,正厅级老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志,市人大、市政府、市政协秘书长,市直有关单位主要负责人,市民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士,部分“两代表一委员”和群众代表、服务对象代表,市委教育实践活动领导小组成员及办公室负责同志,市委第11-19督导组组长、副组长,各县(市、区)委组织部长和教育实践办负责同志在南平主会场参加会议。 (卢国华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月