东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

党员志愿者走上街头开展文明交通志愿服务

2014-10-14 07:02:45  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

“红灯亮了,阿姨等会……”在志愿者焦急的声音中,一位阿姨在斑马线上望着穿梭的车辆手足无措、进退两难……“阿姨,您过斑马线时要看对面的红绿灯,绿灯亮了才能通过。您看,刚才多危险。”12日上午,机关党员志愿者在市区德辉岗亭路口开展文明交通劝导时,一位党员志愿者对闯了红灯却不知情的阿姨进行提醒。

市直机关工委结合党的群众路线教育实践活动,在机关持续深入开展“在职党员进社区 志愿服务在基层”、“党员自愿认领城区公共设施和环境卫生薄弱小区志愿服务”、“与贫困户一对一结对帮扶”等活动,文明交通劝导只是众多志愿服务活动中的一个方面。

2010年10月至今,市直机关党工委组织党员志愿者在南平城区开展文明交通志愿服务,现有42个市直机关单位参与,党员志愿者192人。这项志愿活动以文明交通为主题,通过上街宣传、劝导等,发挥党员志愿者的示范、引领作用。(余丽芳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月