东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

中蒙俄市长峰会下月在武夷山举行

2014-10-12 07:59:26  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

第三届“万里茶道”与城市发展中蒙俄市长峰会将于11月15日至17日在武夷山市举行,与第八届海峡两岸茶博会同期举办。9日,在福州举行的“第三届‘万里茶道’与城市发展中蒙俄市长峰会”新闻媒体座谈会透露,本届峰会预计将有超过50个城市和地区参加。

据了解,峰会期间,武夷山市将在“万里茶道”起点下梅村举行峰会开幕式暨万里茶道(武夷山)城市标志雕塑揭幕仪式,举办“万里茶道”沿线城市文化展示及产品展销,开展“万里茶道”城市文化旅游风貌展示,召开“万里茶道”申报世界非物质文化遗产研讨会、万里茶道沿线城市高峰论坛、万里茶道国际联盟城市市长圆桌会议等丰富多彩的活动。峰会上还将签订《共同推动“万里茶道”申报世界文化遗产合作框架协议》,发布《“万里茶道”城市区域合作宣言》。

“万里茶道”是一条始于17世纪,繁荣两个半世纪的国际古通道,历史上海陆“万里茶道”起点都在武夷山。陆上“万里茶道”南起武夷山,经江西、湖南、湖北、河南、河北、山西、内蒙古向北延伸,贯通亚欧大陆,抵达俄罗斯通商口岸恰克图,全长1.3万公里;海上“万里茶道”从武夷山出发,沿着信江到鄱阳湖,未出长江口转向赣江方向,到赣州,跨越梅岭,进入广州,由广州十三行出洋,经新加坡狮城、马来西亚吉隆坡、南非好望角等地,抵达英国利物浦。(熊慎端)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月