东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 文化 > 正文

再为闽北献新作-《美丽南平 喜迎高铁》首场演出掠影

2014-10-11 07:58:15  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

10日晚,南平大剧院宾客满堂,由中国铁路文工团带来的《美丽南平 喜迎高铁》文艺晚会在延首次上演。

红色的灯光,红色的彩带,红色的演出服。在一片令人炫目的红色之中,舞蹈《红红火火》正式拉开晚会的序幕。激昂的音乐,灵动的舞步,欢快的节奏,瞬间就点燃了观众的热情。

当晚,风格多变的演唱节目带给观众不同的感受。男女声二重唱《共筑中国梦》中积极向上的歌词和音乐饱含“正能量”,女声独唱节目《我相信》让人沉醉于一片柔情,男声独唱节目《向天再借五百年》的霸气引来叫好无数,由著名作曲家孟卫东创作的歌曲《红袍公主》唱出了丝丝情意,杂技节目《超越—高杆》惊险刺激,《西班牙热风》中的异域风情令人目不暇接……随着谢幕曲《南平美》再一次在大剧院奏响,历时两个小时的晚会落下帷幕。

《变变变》“魔动”延城

十指翻飞间,时而凭空出现两把花伞,时而从空盒子中变出小礼包,时而将一叠白纸变成百元大钞。演出当晚,魔术节目《变变变》赢得了阵阵掌声。

在演出前,节目表演者于点儿就对记者说,此次节目最大的亮点是与观众的互动,果然,在节目进行过程中,于点儿将观众徐先生请上舞台,将自己“五花大绑”后,用一块布罩住了自己和徐先生,几秒钟后,布落下,徐先生的外套却穿到了还被绑着的于点儿身上,这个巧妙的桥段让徐先生大呼“神奇”。

“南平山美、水美,观众也热情。”结束演出后,于点儿笑着说,这是她第一次到南平,初到延城,就爱上了这里新鲜的空气,湿润的风吹在脸上,如同做了个天然面膜。她告诉记者,来之前她上网搜索了一些南平的资料,演出结束后,她还要到街头巷尾寻觅美食。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月