东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 海峡银行 > 正文

福建海峡银行开展“合规•发展”教育实践活动

2014-09-24 09:40:52  来源:海峡银行  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

2014年9月3日起,福建海峡银行开展以“合规•发展”为主题为期一年的教育实践活动。本次活动作为党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,是福建海峡银行党委和经营管理层结合自身实际提出的,如何适应新常态下银行经营与发展,重塑风险文化的重要决策部署。

为确保活动顺利开展并取得实效,福建海峡银行成立“合规•发展”教育实践活动领导小组,党委书记、董事长苏素华担任组长,各分支行行长作为教育活动的第一责任人,层层落实责任。本次活动包括“海峡梦”、“合规心”、“纪律行”三大主题,触及全员、覆盖全行,活动形式包括纪委专家上廉政警示课,党委书记、行长上合规课,员工现身说法,以及廉政教育、培训讲座、文化宣导等方面,并通过建立分支行长“廉政提示”制度、“党员示范岗”服务承诺制度等规章制度,让依法决策、合规经营、按章办事、合规操作的理念在全行上下蔚然成风,并内化于心、外化于行、固化于制。

合规发展年活动旨在适应新常态下银行经营与发展,重塑风险文化,树立全员主动合规意识,提升内控制度执行力,同时以合规促廉政、促发展,达到“四个放心”的目标:第一让我们的客户放心,专业服务、不出差错;第二让政府和监管部门放心,依法合规经营,助力实体经济;第三让股东放心,稳健持续发展,保证股东利益;第四让员工放心,建设家园文化,与企业共成长。从而实现全面提升银行综合竞争力,塑造良好的市场形象,把福建海峡银行办成公众认可的、专业和安全的好银行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月