东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

松溪:村民有困难,党员主动来帮忙

2014-09-19 08:36:15  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

“没有你们的关心帮助,我不可能这么快就出院回家。”16日,松溪县旧县乡党委书记范岩松来到岩下村木城自然村,探望被恙虫咬伤的村民叶章有时,叶章有紧紧握住范岩松的手。

两个多月前,叶章有在农田里干活,不慎被恙虫咬伤。几天后,叶章有因心肺肾等多器官功能衰竭,被送往福州省立医院救治,一个多月后才康复出院。出院时,叶章有不仅花光了家里的积蓄,还背上了十几万元的外债。

得知这一情况,乡村两级启动困难户帮扶机制。村财政拨出2000元的困难户帮扶资金,全体党员及村民捐款2万多元。党员干部帮助叶章有收挖4亩多的芋子,下派村支书吴启斌多方联系收购商,以每公斤比市场价高出1元的价格给予一次性收购,大大减轻了叶章有的生活压力。(邵承通)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月