东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

松溪教师向不良风气说不

2014-09-11 08:34:05  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

“让我们携手向赠送礼品、礼金、购物卡等不良风气说不,共同创造良好的校园新风尚。”9日,松溪三中通过“校讯通”向全校1400余名学生家长发送“不收礼承诺”短信。

教师节前,松溪县组织教师认真学习中央“八项规定”精神和《教育部关于印发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件,重申廉洁从教的有关纪律。该县教育局发起“教师节不收礼”倡议,每所学校都向学生家长发送“教师节不收礼”的温馨提示。该县纪委、教育局纪工委向社会公布了监督举报电话,欢迎广大师生和社会各界人士的监督。

在廉洁过节的风气下,学生和家长们也不再执著于给老师送月饼等节日礼品,而是纷纷转向自制创意小礼物。松溪实验小学二年级的学生向老师送上了亲手制作的贺卡,表达心意;四年级的学生在操场上围成一个大圆圈向老师鞠躬敬礼,祝老师节日快乐。

(李典利 翁祥富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月