东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 财经> 工商银行 > 正文

去年工行芯片银行卡消费额同比翻番

www.fjsen.com 2014-03-04 10:10   来源:新华网    我来说两句

2013年,中国工商银行持续加大芯片银行卡的发卡力度,不断拓展芯片卡行业应用,优化受理环境,有力地促进了芯片卡的推广和普及。据统计,截至2013年末,工行已发行各类芯片卡近1.3亿张,较上年末增加了7300多万张,增加了134%;去年全年客户持工行芯片卡实现的消费额超过了1.85万亿元,较上年增加近1万亿元,增幅达113%,在工行全部银行卡消费中所占的比重已超过三成。

与传统的磁条卡相比,芯片卡具有安全性、便利性和行业多应用性等诸多优势,已成为未来金融消费的发展方向。对此,工行紧密结合刷卡消费时代的客户需求,积极从拓宽用卡环境、丰富产品功能、优化用卡服务等方面着手,持续开展产品和业务创新,在绿色环保、民生工程、公共事业、百姓消费等诸多领域大力推广安全便民的芯片卡产品和服务,逐步形成了日趋完备的芯片卡产品序列,有力促进了社会民生发展和居民消费升级。目前工行芯片卡的行业应用已拓展到交通、航空、能源、医疗、商业、旅游、电信、学校、企业、社保、城市一卡通等多个领域,给广大持卡人带来了诸多生活便利。如工行推出的广深铁路金融IC卡,持卡客户无需到窗口排队买票即可直接刷卡乘车,大大方便了乘客出行。工行与全国多家医院联合推出的具有挂号、缴费、就诊、充值、退费等医疗金融服务功能的银行医疗卡,对广大患者就医挂号提供了便利。而工行在深圳地区发行的牡丹爱购卡更是体现了芯片卡一卡多功能的优点,成为集零售商户会员权益、铁路应用、手机支付、交通缴费、民生应用等功能于一身的市民卡。

同时,工行还自主研发推出了多款支持脱机支付的芯片卡产品,并在百货、超市、餐饮、影院、娱乐和高速公路等多个领域开通非接触式支付的商户使用,可实现免签单挥卡消费。例如,工行推出的异型芯片卡产品——工银闪酷卡支持脱机小额快速支付,客户持卡进行小额消费时,只需将卡片在感应器前轻轻触碰,即可完成交易,不输密、免签单,十分便利。

工行相关负责人表示,下一步工行将继续发挥自身在芯片卡技术研发、行业合作、产品创新、客户规模等领域的优势,不断提升客户服务水平,优化用卡环境,努力为客户提供更便捷、更安全、更丰富的芯片卡产品和服务。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月