您所在的位置: 南平频道> 财经> 中国银行 > 正文

中行将与多家外国银行开展自贸区业务合作

www.fjsen.com 2014-01-20 11:33   来源:新华网    我来说两句

新华网北京10月9日电中国银行9日宣布,中行近日与十余家海外代理行就中国(上海)自贸区业务达成合作意向,将与各代理行加强自贸区业务合作,开立自贸区特色同业往来账户,共同服务全球企业用户。

中行相关负责人表示,截至目前,中行已分别与英国渣打银行、日本三井住友银行、澳大利亚国民银行、新加坡华侨银行、西班牙撒瓦德尔银行、印尼曼地利银行、西非商业银行、阿联酋阿布扎比商业银行、意大利西雅那银行等十余家国外代理行签署《中国(上海)自贸区业务合作意向书》,并与日本三菱东京日联银行签署《全面合作协议》。

9月29日,中行上海自贸区分行获银监会批准并对外营业,成为自贸区首批对外营业的金融机构。中行在中国(上海)自贸区内设有3家分支机构,是区内分支机构最多的商业银行之一。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月