姚孔德:一名农电工的小善举大爱心 - 媒体报道 - 东南网
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 姚孔德事迹> 媒体报道 > 正文

姚孔德:一名农电工的小善举大爱心

2013-10-18 09:22:18  来源:中国商网-中国商报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

中国商网10月17日报道

学雷锋做好事,形式多种多样。但不管采取何种形式,都是在为慈善事业作贡献。像陈光标那样高调做慈善,每献一次爱心都要让媒体知道和宣传,无可非议;像郭明义那样默默资助贫困学生,把慈善理念转化自己的长期自觉行为,更让人钦佩;而福建省浦城县供电公司九牧供电所农电工姚孔德,利用工作的机会帮助需要帮助的人,同样值得赞誉。

俗话说:做一件好事或者帮一个人都很容易,但是如果要让你20多年一直坚持做着同样的好事,估计很多人做不下来。但在福建省浦城县供电公司却有一位农电工,23年来先后为37位困难老人交纳电费,让困难老人感觉到社会的温暖。他叫姚孔德,一名普通的电力员工,20多年来,他就坚持做着一件好事,爱老敬老。而就在前不久他还入选了"中国好人榜"。

2013年10月7日,台风"菲特"影响福建闽北。已近中午,浦城九牧供电所生产班长姚孔德刚完成抢修任务,顾不上回家,而是直奔九牧邮政储蓄所交电费。电费清单上显示的名字是"张朝满",旁边一位熟识的村民看到,随口一问,"张朝满是你什么人啊?"

"亲戚。"

姚孔德所说的"亲戚",其实与他没有任何关系,只是他自掏腰包帮助交电费的又一位困难老人--

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月