您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平:推动农业农村现代化迈出新步伐

2022-12-06 09:12:33      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

5日,南平市召开冬春农田水利建设、秋冬“三农”重点工作暨第四季度乡村振兴工作电视电话会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,总结上阶段工作,安排部署下阶段工作。南平市委副书记陈涛、副市长余文权出席会议并讲话。

会议强调,要深刻领会党的二十大精神实质和重大意义,深刻把握加快推进农业农村现代化是中国式现代化的题中应有之义。要坚定做好“三农”工作的信心和决心,推动南平市乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要突出问题导向,全力抓好新时代新征程“三农”工作,着力构建系统完整的粮食安全保障体系,巩固拓展脱贫攻坚成果,拓宽农民增收致富渠道,打造宜居宜业和美乡村。要主动对标对表,圆满完成今年目标任务、谋划明年工作,以更大力度推进乡村振兴。

会议要求,要把握有利契机,加快水利投资建设。要夯实粮食安全根基,全力抓好高标准农田建设。要紧盯目标任务,抓紧抓实冬春农业农村各项工作,做好农业生产保障工作,深入推动“三茶”统筹发展,切实稳定畜禽生产,有序推进“五个美丽”建设。要树立大食物观,扎实推进油茶生产三年行动。

会议还通报了全市水利项目建设情况、乡村振兴“双百”考核评估结果。(严岚) 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月