您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

绿色保险发展路径研究座谈会在建阳召开

2022-08-18 08:48:35      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

17日,绿色保险发展路径研究座谈会在潭召开,中国科学院大学经济与管理学院常务副院长李建平,上海保险交易所总经理李峰,福建银保监局党委委员、二级巡视员王建魁,南平市政府副市长龚志阳出席会议。

会上,王建魁介绍了我省绿色保险发展情况,龚志阳介绍了南平市绿色金融改革情况,李峰和中国银保监会财产保险监管部四级调研员王炫及省农业农村厅、省林业局相关负责人结合日常工作作交流分享,省内9家银行保险机构围绕探索绿色保险发展路径作交流发言。

践行绿色保险发展理念,加大对绿色制造、绿色建筑、绿色交通等领域的金融支持,提升绿色经济风险保障能力,更好地服务南平市绿色发展;鼓励并支持保险机构创新绿色金融产品和服务,再培育一批可复制可推广的创新产品,积极推进创新成果在我市落地转化;引导保险发挥更大作用,充分发挥保险资金长期投资优势,推动保险由负债端到资产端,全方位地参与绿色金融体系建设。

座谈会上,与会专家学者及各银行保险机构负责人围绕推动绿色保险转型发展,在体系建设、经验转化、产品创新等方面提出了有建设性、创新性的意见建议。 (严岚)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场