您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

顺昌县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-04-06 18:02:56  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 3月31日,顺昌县委理论学习中心组(扩大)学习会在顺昌县机关大会议室召开。邀请北京中创碳投科技有限公司咨询事业部总监、高级咨询顾问孟兵站,作了题为《林业碳汇助力中国迈向碳中和》的专题报告。顺昌县委副书记吴英杰主持学习会。

会上,孟兵站引用大量数据与案例,从碳达峰、碳中和的背景介绍、林业碳汇如何助力实现碳中和、林业碳汇基础知识与交易介绍、林业碳汇的挑战与展望等方面进行讲解。整个报告理论与实践相结合,主题鲜明、内涵丰富,贴近实际、启发思路,让参学者受益匪浅。

大家纷纷表示,本次学习为顺昌县打造全国“两山”理论实践创新基地和绿色金融示范县,助力绿色高质量发展超越,实现碳达峰、碳中和目标打造“顺昌样板”,指明了方向,提供了借鉴。

顺昌县委理论学习中心组成员、其他县处级以上领导干部、乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位党组(党委、工委)书记,县林业局及下属事业单位副科级以上领导及中级职称以上事业干部参加学习会。(陈凯 徐华山)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场