您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

“浦城大米”品牌发布周年研讨会在福州举行

2020-10-20 16:51:31  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

与会嘉宾在展区了解浦城大米 吴勇君 摄

在高端对话会上,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文,福建省农科院稻麦所研究员张建福,上海交通大学新农村发展研究院副院长蔡保松,北京慧眼食珍科技有限公司董事长李卫伟,现代农业产业智库秘书长、广东南方光原文化区域公用品牌总监张喻威,福建旭禾米业有限公司董事长游鸿斌等与会专家和嘉宾围绕“培育区域绿色品牌 助力浦城大米高质量发展”“以高标准质量打造浦城大米”“聚焦绿色农业发展 建设乡村振兴先行区”“做实溯源管理 促进浦城大米产业闭环管理”等主题进行深入交流。

在签约对接环节,分别进行了浦城大米入驻福州西湖宾馆、南方菜篮子和浦城县扶贫办、福建旭禾米业有限公司和福建省闽粮购销有限公司、福建旭禾米业有限公司和景德镇市粮油购销总公司、福建浦之玉米业有限公司和福州米管家生态农业发展有限公司等的签约仪式。

会上还为上榜“2020中国品牌价值评价”的企业颁发了证书。在今年的“中国品牌日”期间,“2020中国品牌价值评价”也在线上发布。福建有44个品牌进入“上5亿元榜单”,包括20个企业品牌、1个产品品牌、13个创新品牌、1个中华老字号品牌、9个地理标志产品区域品牌,多个品牌位居所在行业前十。

19日晚,与会的领导专家和嘉宾还受邀参加浦城大米的品鉴活动,观看浦城大米宣传片。与会的嘉宾在品尝了香喷喷浦城大米米饭和用浦城大米为原料制作的浦城特色美食后,是赞不绝口。

浦城,地处武夷山脉和仙霞山脉交汇处,昼夜温差大,日照时间长,得天独厚的地理环境和气候条件,孕育出了色泽晶莹、粒粒熔香、营养丰富和口感香甜的“浦城大米”,加之传承千年的稻作文化,使浦城拥有了雄厚扎实的大米产业基础,成为名副其实的“福建省第一粮仓”、全国产粮大县、全国商品粮基地县。


1  2  3  4  5  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场