您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

“浦城大米”品牌发布周年研讨会在福州举行

2020-10-20 16:51:31  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

中国品牌建设促进会领导演讲 吴勇君 摄

浦城是福建的北大门,地处闽、浙、赣三省四地七县市结合部,是全国商品粮基地县,素有“福建粮仓”之称,自古以来,就有“浦城收一收,有米下福州”的说法。浦城大米色泽晶莹、粒粒熔香、原汁原味原生态,深受市场青睐。近年来,该县立足县情,抢抓浦城大米成为“武夷山水”公共品牌产品之一的契机,着力加强作为“一县一品”的浦城大米品牌建设,推动“中国好粮油”示范县创建和农业产业绿色高质量发展,助力乡村振兴。

“浦城大米”品牌发布周年研讨会在福州举行 吴勇君 摄

上午9时,研讨会在炫丽璀璨的灯光秀中拉开帷幕。会上,南平市政协副主席余建坤、中共浦城县书记周永和、福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆分别致辞。浦城县委常委、常务副县长范吉朝作“浦城大米”品牌发布周年主题演讲,回顾介绍浦城大米品牌成立一年多来的创新举措和点滴收获,并推介浦城全域旅游资源。

浦城县委书记周永和致辞中表示,近年来,浦城县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”,认真贯彻落实新发展理念,坚持走绿色发展道路,以创建“中国好粮油”示范县为契机,着重打造现代绿色农业,做到坚决保护生态、守护绿色;坚持优选优育、用心打造;坚守有机种植、绿色加工的理念,擦亮“浦城大米”品牌名片,助力乡村振兴和决胜全面小康。周永和还诚挚欢迎与会的领导、嘉宾、客商到浦城参观考察、休闲旅游、投资兴业。并衷心期待大家多为浦城大米品牌和绿色产业的高质量发展建言献策。


1  2  3  4  5  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场