您所在的位置: > 南平频道 > 幻灯片 > 正文
防于未然 南平市应急局开展应急疏散演练

2020-07-08 19:46:39   来源:东南网 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

南平市应急管理局开展应急疏散演练 东南网记者 陈艳

东南网讯(记者 陈艳)为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,着力构建和谐、平安机关,完善相关应急预案,7月8日上午,南平市应急管理局结合办公场所搬迁工作,开展应急疏散演练。

消防逃生演练 东南网记者 陈艳 摄

建阳区消防救援大队,南平市应急局、建阳区童游街道焦源社区、南平市行政服务中心管委会、南平市行政服务中心物业管理处的相关工作人员参加此次演练。

消防救援人员对被困人员展开施救 东南网记者 陈艳 摄

建阳区消防救援大队站长连伟群首先针对防火、避火、逃生知识为参加人员进行了专题知识讲座;随后,针对消防栓、火警报警开关、自动喷淋系统、烟感报警器等楼层消防设施配备及操作进行了详细的讲解;并模拟实际应急疏散过程中可能遇到的情况开展消防逃生演练;实景演示消防救援人员在火灾中如何对被困人员展开施救。

工作人员进行灭火器实践操作 东南网记者 陈艳 摄

在室外灭火器油盆灭火演示环节,参加演练的工作人员在认真听取消防灭火器使用演示解说后,纷纷进行实践操作,圆满完成灭火任务。

室内消防栓使用演示 东南网记者 陈艳 摄

南平市应急管理局机关党委副书记徐慧敏表示:“安全工作要防范于未然。此次演练让工作人员进一步熟悉办公场所消防器材及安全出口情况,提高了我局办公人员防灾减灾意识和应急避险能力。”

相关图片