您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 浦城 > 正文

浦城县委书记周永和到党溪村调研旅游产业发展

2020-05-26 18:19:11  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 5月25日上午,浦城县委书记周永和到管厝乡党溪村,开展旅游产业项目建设和乡村振兴推进情况的调研。浦城县政府副县长赖传铭,浦城县政协副主席刘军、王庭华和浦城县委办、交通运输局、林业局、自然资源局、文化体育和旅游局等有关部门领导一同参加调研。

调研中,周永和认真听取了管厝乡和党溪村关于旅游产业发展规划以及项目推进情况的汇报,详细询问了党溪村在乡村振兴和发展旅游产业中存在的困难和问题,并现场办公,与管厝乡和县直部门的领导现场一同商议解决办法和思路,研究进一步推进工作落实的具体措施。

周永和指出,乡村振兴关键要有产业支撑,党溪村生态环境好、风光秀丽,发展乡村休闲旅游和“旅游+”特色种养殖产业有着天然的资源优势。

周永和强调,县直有关部门要和乡镇、村干部齐心协力,实干拼创,一同做好乡村振兴、旅游产业发展的文章。要做好旅游项目发展的科学规划,按规划有序推进;要加强道路、停车场、宾馆民宿等旅游配套基础设施建设,充分发挥省、市县有关政策资金的作用,积极争取国家A级景区的创建,依托党溪村的资源优势,着力发展灵芝、香榧特色种植以及农特产品“认养”经济,从而实现促进村民增收和村集体经济壮大的目标。

调研中,周永和一行还察看了党溪村养老院的建设和运营情况。看餐厅的卫生情况、餐厨具的使用情况,看老人们住宿房间的物品摆放,从养老院的餐厅到厨房,再到宿舍,周永和认真仔细地边走边看边问,详细了解老人们生活居住情况。周永和强调,要把养老院各项配套设施建设好、完善好,真正发挥村级养老院的功能,让所居住的老人真正能老有所住、老有所乐,过上安乐祥和的晚年生活。(吴勇君 张正斌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场