您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

浦城:“四个一”推动“十里莲塘”项目建设

2019-10-09 17:35:44  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 丰收节的火热激情还未退却,“十里莲塘”景区依旧游客不断。近日,浦城县委书记周永和、浦城县委副书记刘建平、浦城县副县长陈明等来到莲塘镇山桥村调研“十里莲塘”项目建设进展情况,并召开现场推进会。


“花圃的观光路径可以再进行合理规划。”“指示牌的安放位置要进行合理布局。”……在“十里莲塘”项目现场,周永和边走边看,对项目建设提出指导意见。他指出,“十里莲塘”项目融合了水美经济、品牌建设、生态银行等新理念,县直有关部门要积极出谋划策,镇、村两级要主动作为,让项目可示范带动,能够复制,联动周边村(居),共同建设富有特色的美丽乡村;要做好规划,引导村民按规范建房,坚决打击“乱滥建”现象。


在随后召开的现场推进会上,周永和指出,镇、村、企及相关部门要敢为人先,解放思想,推进项目建设。他强调,要围绕“一个团队、一个规划、一个机制、一笔资金”进一步捋清思路。目前“十里莲塘”项目已委托“晓禾农业”企业进行运作,企业要进一步提升管理水平;要市场化运作,多方参与,形成合力,实现共赢。要做好景区规划,丰富业态,让景区“留得住”客人。景区管委会要按照“生态银行”的理念进行组建,规划范围内参与土地流转的村集体、农户都可参与到管委会中,实现多方共赢,提升周边村(居)及农户参与项目开发的积极性。相关部门要抽调工作人员成立项目组,统筹指导用好项目资金。


会上,刘建平、陈明就“十里莲塘”景区的下一步打造提出了具体的意见和建议。莲塘镇、山桥村、晓禾农业及相关部门负责人分别作了汇报发言。(徐赵浦)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场