您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

邵武市:为逃避检查 大货车加速驶离

2019-09-16 02:13:22  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

9月7日,一辆大型拖头挂车违反货车进城规定进入邵武市区,正在巡逻的邵武市公安局交警大队市区中队巡逻队员发现后,示意驾驶员靠边停车接受检查,不料,驾驶员连某不但不理会,反而加大油门加速驶离。

考虑到迎宾大道车流量大,出于安全考虑,巡逻队员放弃继续拦截大货车。通过对大货车的信息核查,发现大货车悬挂的号牌竟是属于一辆报废的金杯面包车,大货车不仅涉嫌套牌而且车辆还脱检。

当日18时许,指挥中心通过卡口监控发现疑似套牌大货车重新进入市区,并由越王桥进入水北片区域。得到线索后,大队市区中队组织几名警力在水北派出所民警的协助下,对水北附近几个企业进行暗访,排查可疑车辆。当晚21时,发现嫌疑车辆出现在水北药村电厂富屯水泥厂装运水泥并准备离开。

民警立即设卡拦截,约半小时后,连某驾驶的拖头挂车驶来,民警示意车辆停下检查并要求驾驶员下车接受检查。在民警的追问下,连某承认了下午拒绝接受交警检查并加速离开的行为,同时也交代了自己使用套牌规避电子监控抓拍的违法行为。

事后,连某因无证驾驶被依法行政拘留7天,同时依法对其多项交通违法给予记33分、罚款5170元的处罚。 (黄义清 黄良友)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场