您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

南平市延平区发布科技特派员团体标准

2019-08-27 10:13:11  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(福建日报记者 郑雨萱) 近日,南平市延平区发布科技特派员团体标准。

该标准从科技特派员基础术语与分类、管理规范、服务规范、评价规范及科技特派员工作站建设等方面,规范和引导科技特派员业务的健康发展。该标准已由南平市延平区科技特派员创新创业协会批准,将于今年10月1日起实施。

据了解,科技特派员制度起源于南平,兴于福建,为补齐农业农村短板、助力乡村振兴提供了强大科技支撑,目前国内科特派工作尚无标准可循。作为全国科特派工作发源地,今年5月延平区成立科技特派员团体标准起草工作小组,制定《科技特派员基础术语与分类导则》等五项团体标准,以进一步规范科技特派员的管理与评价,促进科技特派员服务整体水平提升。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场