您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

浦城与浙江遂昌法院建立跨省司法协作工作机制

2019-07-22 16:18:10  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

浦城与浙江遂昌法院建立跨省司法协作工作机制 朱丽/摄

东南网讯 7月17日下午,浦城县人民法院与浙江省遂昌县人民法院在遂昌法院举行闽浙边际司法协作签订仪式,标志着省域两县法院司法协作工作机制正式运行。

机制通过明确两县法院深化和拓展跨域立案服务、扎实推进跨域诉讼服务司法协作、建立健全跨域诉讼服务司法协作机制,按照互联互通、资源共享、业务协作的理念,围绕“大服务大辐射大协作”职能定位,着力打造协作机制,共建便民平台,共促高效司法,让人民群众不受地域限制,享受到平等同质无差别的诉讼服务。

两县法院还就诉讼服务中心建设、推进委托调查、送达、远程视频应用、司法改革工作等方面进行了交流座谈。座谈结束后,双方均表示,要进一步加强学习交流,相互借鉴,取长补短,共同进步,全面提升司法为民服务水平。

会后,浦城县人民法院院长刘尔华一行参观了遂昌法院诉讼服务中心和家事审判庭。(姚林伟 徐帆丽)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场