您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯:一车同时现身两省 一查竟是“克隆车”

2019-07-22 07:33:40  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

很多人都听说过套牌车,但是“克隆车”你见过吗?近日,建瓯市公安局交警大队查处了一台“克隆车”。

近日,福建省公安厅交警总队发出指令,一辆在建瓯境内行驶的,悬挂有“浙BG”号牌的保时捷卡宴行驶轨迹异常,在同一时间段,在浙江和福建同时都有轨迹。

建瓯警方立即组织路面执勤警力布控拦截。这辆车见到警车拦截,加速逃离,最终在市郊的天湖山顶被找到。而此时,驾驶员正使用工具拆除车牌。

民警依法暂扣了涉事车辆,对驾驶员身份、车辆信息进行全面核查,但核查结果却又令人感到意外。它的车架号和发动机号,跟系统里登记的号码是一致的。

于是建瓯交警请浙江的警方协助调查。前不久,警方在浙江找到了另一辆同牌的保时捷,外观、车架号、发动机号也是一模一样。但是浙江那辆车有明确的购车手续和上牌记录,而福建的这辆却没有。

警方分析,卖家是套取了同款真车的信息,然后仿制了同样的车架号、发动机号、行驶证、机动车登记证书、机动车完税证明等材料,也变成了所谓的“克隆车”。

目前,涉事驾驶员方某因使用伪造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志,被建瓯警方处以驾驶证记12分、行政拘留10天、并处罚金9000元的处罚。警方还在追查车辆来源。 (陈建宏 林萌)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场