您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

省农科院专家组到顺昌开展灾后农业生产自救工作

2019-07-19 16:47:25  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 受强降雨影响,顺昌县元坑镇福峰村佳园果蔬农民专业合作社、顺昌县捷舜果蔬家庭农场近300亩瓜果蔬菜受灾。

得知灾情,省农科院科研处带领省农科院研究员、省科技特派员组成的专家组和县农业农村局有关人员到元坑镇开展灾后农业恢复生产工作。

专家组现场查看受灾情况后提出建议:抓紧清沟排水,尽早将田里的淤泥清除;加强病虫害防治;对于绝收的作物,要争抢农时,在水退之后尽快补种、改种。专家还提醒参保的受灾农户去保险公司理赔,减少损失。

临走前,专家组反复交代农户:“一定要抓紧时间,被浸的作物要赶紧进行消毒,防控病虫害是关键。有问题,随时与技术人员联系。”(李雨婷 陈婷)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场