您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 房产 > 正文

“闽政通”APP上线“省直公积金贷款预受理”等服务

2019-06-24 08:55:43  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

发布会现场。东南网记者 陈楠 摄

东南网6月18日讯(本网记者 陈楠)今天下午,“闽政通”APP新增服务上线发布暨战略合作协议签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,福建省发改委、省数字办,省公安厅、省市场监管局、省直公积金管理中心相关负责人,中国建设银行福建省分行代表出席了发布会。

据悉,“闽政通”APP正式上线“网上自助刻章”和“省直公积金贷款预受理”等多项全新服务,便民利企能力进一步提升。同时,福建省经济信息中心与中国建设银行福建省分行就加快推进“闽政通”掌上便民服务平台建设签署战略合作协议。

据介绍,在省公安厅和省市场监管局大力支持下,省内新开办企业通过企业注册登记后,可登录“闽政通”APP在线发起刻章申请,根据企业需求自主选择公章材质、类型及数量并提交支付,待收到领章通知短信后,取章人凭本人有效身份证及取章码至所选的公章刻制企业领取印章,实现“最多跑一趟”,大大缩短了企业刻章时间。

省直公积金缴存干部职工可以登录“闽政通”APP,在线填写贷款相关信息,签署个人征信授权,通过预审后即可在线预约贷款合同签约。在约定时间,申请人携带有关资料至省直公积金中心窗口核验后,可一次完成贷款合同签约业务。

同时,“闽政通”APP进一步扩展公积金提取业务,对已办理银行卡绑定及手机号码登记的用户,推出在线办理公积金贷款每年还贷提取和离退休提取公积金等业务。以上公积金业务将同步在“闽政通”支付宝小程序上线,方便用户使用。下一步,“闽政通”公积金业务将辐射省内各地市,推动智慧公积金在福建的全方位覆盖。

据了解,福建省经济信息中心还与中国建设银行福建省分行达成战略合作,双方以“闽政通”掌上便民服务平台为载体,实现福建省“互联网政务服务”工作高质量发展的新格局。

目前,“闽政通”APP已接入政府及第三方可信便民服务事项25类493项。福建省经济信息中心相关负责人表示,未来“闽政通”APP将开拓更多便民利企服务,继续加强基础支撑能力建设,优化平台系统架构,让更多用户实现“一趟不用跑”“最多跑一趟”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场