您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯通济街道:召开现场会促人居环境整治全面提升

2019-06-18 15:43:12  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 为进一步打赢人居环境整治攻坚战,切实提高人民群众的生活质量和健康水平。6月13日上午,建瓯市通济街道在东溪村召开人居环境整治工作现场观摩推进会。街道挂点村居领导和各村居书记参加了会议。与会人员先深入实地现场观摩了东溪村石壁自然村村容村貌整治情况、香碓坪自然村农民公园建设情况、磨下自然村公厕改造情况,随后在东溪村会议室召开交流会,东溪村、陶朱社区在会上作了典型发言,其他村居作口头发言,挂点村居领导作点评发言。会上还通报了5月份人居环境评比情况,并为东溪村选出的7名卫生督导员佩戴“卫生督导员”红袖章;为2户家庭颁发“卫生文明户”奖牌;为东溪村、陶朱社区两个评分第一的村居颁发“流动红旗”。通过看现场、听交流、学经验、树典型等方式,全面提升人居环境整治工作。

据了解,通济街道自开展人居环境整治活动以来,从农村生活垃圾治理、开展厕所粪污治理、梯次推进农村生活污水治理、提升村容村貌、加强村庄规划管理、完善建设和管护机制等6大方面全面推进村居人居环境整治工作,通过半年的努力,基本做到了大街小巷扫清楚、两违建筑拆清除、房前屋后整清楚、村庄规划建清楚、村容村貌治清楚的目标,下一步,街道将通过每月一次的现场观摩推进会,表彰先进督促后进,进一步促进全街人居环境整治工作全面提升。

建瓯市政府副市长龙毅在人居环境整治工作调研途中,正好碰到街道在开交流会,应邀在会上做了讲话。副市长龙毅充分肯定了通济街道以现场会推动人居环境整治工作的工作方式,他强调:一要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员率先垂范,强化责任担当,积极投身人居环境整治工作中去;二要加大资金投入,积极引导各方面资金向人居环境整治工作流动,确保工作可持续、有保障;三要充分动员群众,特别是要充分调动妇女同志的积极性,切实发挥她们的优势,让她们参与进来、做出成效;四要创新工作方法,多学习、多借鉴好的经验做法,结合本地实际,在工作中创新经验做法,推动人居环境整治工作取得新成效。(游强 严华圭)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场