您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

“建瓯闽北乌龙茶科技小院”授牌

2019-06-15 07:34:40  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

12日,中国农村专业技术协会科技小院联盟(福建)成立大会暨科技小院授牌仪式在连江举行,建瓯市成龙茶厂经批准设立“中国农村专业技术协会福建建瓯闽北乌龙茶科技小院”(以下简称“建瓯闽北乌龙茶科技小院”),成为中国农技协在我省设立的首批5家科技小院之一,也是全国唯一一个建立在茶产业上的科技小院。

科技小院以服务农业产业为出发点,以专家团队进驻小院和科技人员(研究生)常年驻扎小院相结合为标志,实现专家与农民零距离、科研与生产零距离、育人与用人零距离,为三农提供零时差、零门槛、零费用技术服务,是集农业创新、农业科技服务、农村科学普及、人才培养培训四位一体的新模式。

成龙茶厂位于北苑贡茶主产区建瓯市东峰镇,现有茶叶基地1900亩,拥有标准化厂房面积15500多平方米,主要生产矮脚乌龙、水仙、肉桂等产品。近年来,以成龙茶厂为代表的建瓯茶企在茶叶精深加工等方面做了许多有益尝试。

据了解,建瓯闽北乌龙茶科技小院由中国农技协、福建省农技协、福建农林大学、福建省农科院的13名茶叶专家和福建农林大学园艺学院的2名在读研究生组成,他们将开展编制产业发展规划、提供产业技术服务、制定产业技术标准、培养产业发展人才等工作,助推建瓯茶产业向高质量发展。(林梦琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场