您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

省农科院植保所专家到光泽县指导蔬菜病虫防治工作

2019-06-12 17:25:16  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

省农科院植保所专家正在指导蔬菜病虫防治工作

东南网讯 6月11日,福建省农科院植保所专家到光泽县指导蔬菜病虫防治工作,专家组实地走访了富民蔬菜专业合作社、沃纯然专业种植合作社。

专家组询问了合作社的基本情况、种植品种,与合作社负责人、科特派交流蔬菜出现重大虫害如何进行防控、当前市场上病虫防治药剂使用情况等,并进入大棚,查看蔬菜种植情况。

专家组对合作社的种植技术、防虫工作表示肯定,希望合作社能大力推广好的防虫技术,今后在防治虫害方面有什么需求,植保所愿意提供技术指导,提高合作社蔬菜病虫害科学防控技术和蔬菜的安全生产。

近年来,省农科院大力推广施放天敌、生物农药、太阳能杀虫灯、无人机喷药等农作物病虫害绿色生态控制技术,并通过大型菜场示范、专业合作社的带动推广,逐步打造绿色生态农业。(何芳 文/图)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场