您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行南平分行荣获“福建省五一劳动奖状”

2019-05-31 16:36:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 日前,兴业银行南平分行荣获福建省总工会颁发的“福建省五一劳动奖状”,成为2019年南平辖内金融系统唯一获此殊荣单位。荣誉的背后,是总行党委正确领导的结果,是南平兴业人深耕经济建设、勇担社会责任的结果,也是福建省、南平市总工会及总行工会关心帮助和对各项工作肯定的结果。

兴业银行南平分行是闽北第一家的股份制商业银行,成立28年来,秉承“真诚服务、相伴成长”理念,朝着“一流银行、百年兴业”目标,为闽北发展做出了积极贡献。截至4月末,该分行资产总额149亿元,各项存款余额137亿元,各项贷款余额146亿元。

聚焦普惠金融助力实体经济

不管怎样的环境,兴业银行南平分行紧跟总行发展导向,把有效发展作为第一要务,始终以支持地方经济发展为己任,把服务实体经济作为落脚点。

围绕区域重大战略规划,为基础设施建设、传统产业提升、支柱产业壮大等重点领域、重点项目,以及区域优势产业、特色产业提供有效信贷需求。利用“芝麻开花”、供应链融资、“连连贷”、个人经营贷款等产品,创新推出“茶易贷”“科技贷”,在信贷和财务资源上给予倾斜,助力小微企业经营发展。

到目前,兴业银行南平分行已为南平发展提供各种方式融资累计金额逾1500亿元。到4月末,给予武夷新区建设累计授信300亿元、累计投放164亿元、融资余额达30亿元,成为武夷新区建设的金融先锋。仅2018年累计投放各种融资规模逾40亿元,重点支持武夷新区、延平新城、南铝系列、建设集团等系列省、市重点项目和民生工程。

深耕绿色金融 共建美丽南平

兴业银行作为国内首家“赤道银行”,坚持“寓义于利”的社会责任实践观。兴业银行南平分行坚持政策保障和资源倾斜,不断提高“绿色”信贷资产在全行信贷资产的占比。

到目前,绿色金融贷款累计发放金额32.4亿元,贷款余额达14.24亿元,支持的绿色项目涉及环保产业、低碳经济、循环经济、生态经济、节能减排等多领域,以及电力、化工、建材、交通、造纸、水利、废旧物资回收再生等行业。助推南平“水美城市”建设,签署南平市河(湖)长制工作战略合作协议,拟融资60亿元助力打好水污染防治攻坚战。依托总行集团优势,累计发放融资租赁贷款5300万元,助力南平公交绿色转型。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场