您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

顺昌县首个乡镇党校揭牌 开展第一次学习活动

2019-05-21 07:51:27  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

16日,顺昌县大干镇党校举行揭牌仪式,并进行了首期开班培训,这是顺昌县首个揭牌的乡镇党校。

乡镇(街道)党校作为最基层的一级党校,是党员教育体系的重要组成部分,是加强党的政治建设、传播党的路线方针政策、教育培训农村干部党员的重要阵地和主要渠道。在顺昌县委组织部和县委党校的指导下,大干镇党委多次开展调研,全镇机关事业单位党员、农村党员、非公企业和社会组织党员对加强乡镇(街道)党校建设给予了积极回应,大家纷纷表示赞同支持。

大干镇党委书记、大干镇党校校长张经政表示,大干镇将充分利用好乡镇党校这个平台,针对不同时期的重点工作,结合当地实际,采用喜闻乐见、通俗易懂的方式举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、乡村振兴战略、精准脱贫、美丽乡村建设等各类专题学习培训,进一步增强基层党组织活力,全面强化“四个意识”,使党校成为基层党员干部的“加油站”和“充电器”。

揭牌仪式后,全体人员重温了入党誓词,并开展第一次学习活动。(卢国华 徐小金)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场