您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

浦城编办:拓“空间”展“弹性” 聚人才促发展

2019-05-21 07:47:49  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“为基层党群工作者等人才引进工作留足编制‘空间’,让各类人才有‘门’可进,坚持‘严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展’思路,在‘管住’‘管好’‘管活’上下功夫。”昨日,浦城县委编办主任陈金美告诉记者,近年来,浦城县高度重视人才工作,不断增强人才“第一资源”意识,结合“项目提升年”活动,大力实施人才强县战略,千方百计引进高层次人才和经济社会发展急需的紧缺人才,为浦城县绿色发展注入新的生机和活力。

据了解,浦城是全省23个扶贫开发工作重点县之一。针对当前浦城县人才工作存在的问题,浦城县提出“按比例优化、按职能配置”的对策,加大基层党群工作者等引进工作的用人计划支持力度,推动机构编制资源向基层倾斜、向一线倾斜,保障关系民生、人才等重点领域和关键环节的用编,建立机动编制“周转池”,综合考虑全县机关事业单位的空编情况、实际工作需要,积极解决用编“卡脖子”问题,优化不同行业领域用编比例,保障重要人才用编,逐步补齐教育、医疗卫生等领域人才短板。2019年,全县事业单位用编计划数357名,其中用于教育领域200名,占全县总用编数56.0%;用于医疗卫生领域52名,占全县总用编数14.6%;用于基层党群工作者用编100名,占全县总用编数28.0%。

在做好人才用编保障的同时,浦城县积极推行基础台账和电子台账同建同管、机构编制数据定期核查、实名制数据定期分析的精细化管理模式,做到底子清、情况明,夯实控编工作基础。(邱冬勇 黄剑方)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场