您所在的位置: 东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平住房公积金管理中心:上线新系统简化流程

2019-04-24 08:25:58  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“这样就可以了是吗?”“是的,钱会直接转到您的银行卡上。”22日下午,南平住房公积金管理中心大厅里,3号窗口前,市民林先生很快办理完了公积金取款业务,办理速度之快让他连连咂舌:“没想到这么快!只要在这里办好手续,钱就直接打到我卡里了,真是方便!”

林先生告诉记者,他几年前曾来办理过一次业务,那时来办理取款不仅需要填写申请表,还需带着在住房公积金管理中心窗口办好的取款单去银行取钱,银行取钱又要排队,办一次取款要花费不少时间。如今,带上身份证、银行卡等材料,只需在工作人员打印好的受理单上签字,钱款可以直接转到自己的银行卡上,方便不少。

当天,从外地来此办理取款业务的郑女士,也在工作人员的指导下很快完成了办理,她表示,简便的办理流程为她节约了不少时间,“特别是我们外地来的,再也不用跑好几趟了”。

据介绍,为方便住房公积金缴存单位和职工办理业务,去年12月,南平住房公积金管理中心新版住房公积金信息系统上线,采用新系统打印的《单笔提取受理单》代替《南平市住房公积金使用申请表》,市民只需提供相应的材料,受理审核完毕后,钱款即可转入申请者提供的银行“一类储蓄卡”中。此外,在南平辖区内办理个人账户转移、合并,可直接到转入地缴存银行办结;跨南平市以外的个人账户转移、合并业务,可直接到转入地南平市住房公积金缴存所在管理部办结。(严岚)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场