404 Not Found

404 Not Found


nginx
您所在的位置: 南平频道> 志愿服务 > 正文
建阳:“心·希望”重点青少年观护服务 让残缺的童年重新绽放

2018-10-31 17:06:18   来源:南平文明之光 责任编辑:林张清    我来说两句
    

 

志愿者培训现场

为使因触犯法律免于刑事处分的青少年、服刑人员未成年子女、流浪乞讨未成年人以及失亲孤儿等特殊青少年群体不再被社会边缘化,帮助他们建立起正确的世界观、人生观、价值观,将来能自食其力,成为有益于社会的人,10月28日,建阳区“心·希望”重点青少年社区观护社工服务项目正式启动,该项目由团省委支持,区志愿者协会阳光志愿服务队、润泽社工服务站负责实施。

协作精神培训

“心·希望”重点青少年社区观护社工服务项目将运用个案、小组、社区等专业社会工作的方法,采取“督导+社工+志愿者”的运作模式,重点针对60多名被公安机关行政处罚,未追究刑事责任的不良行为青少年、服刑人员未成年子女、流浪乞讨未成年人以及失亲孤儿等重点青少年群体提供帮助,通过有效链接服务对象所需的各种社会资源,开展包括困难帮扶、爱心互助、青少年心理健康辅导、道德与法制教育、职业生涯指导、亲子教育等方面的活动,协助服务对象构建有利于自身发展的社会支持系统,提升他们在就业、回归社会、预防违法犯罪等方面的能力。

服务理念培训

为增强项目执行力,提高志愿者的专业服务水平,10月28日,举办了第一期项目骨干志愿者团队建设与培训活动,润泽社工服务站、阳光志愿服务队30多名志愿者,围绕“与爱同行”主题素质拓展、“心·希望”项目概述等活动内容,通过“我们是快乐的志愿者”,“阳光志愿、与爱同行”的志愿服务理念宣传,“巧取卡片”、“ 山中寻宝”、“齐心跳绳”等环节的结合,培养社工和志愿者团队协作的能力,提升团队的凝聚力,为“心·希望”重点青少年社区观护社工服务项目实施打下良好的基础。10月30日,《人民日报海外网》对该项目进行了报道。(黄志宏 包天辰 刘红)

团建活动

心情版>>
相关评论>>