您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平建阳区卧龙湾入住两年才发现房子早被抵押给第三方

2018-09-13 16:13:43  来源:海峡消费报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

入住两年后才发现房子早被抵押给第三方

南平一消费者质疑开发商欺诈

购买房子多年却办不了按揭贷款,原因竟是房子在销售之前已被抵押给了第三方。9月7日,南平消费者吕女士向记者投诉。

据吕女士介绍,她于2014年9月在南平市建阳区卧龙湾购买了卧龙湾一期五联排别墅玉馥园8栋105,开发商是福建金汇投资有限公司(以下简称“金汇公司”)。购房时签订的《商品房认购协议书》上,约定房屋总价为110万元,吕女士当场支付了首付款430000元(有发票)。由于是现房,收到首付款后金汇公司就与吕女士直接办理了交房手续。

收房后,吕女士多次提出按约办理后续款项的银行按揭贷款,但金汇公司以各种借口拖延,并主动降价10万元,又与她补签了一份《商品房认购协议书》,约定总房款为100万元,并承诺一定办好房产证。

在花费近60万元装修完毕后,吕女士一家人于2016年入住新房,并正常缴交各项物业费用。但令吕女士没有想到的是,2017年7月金汇公司由于资不抵债进入破产重整程序,由南平市建阳区人民法院受理。

吕女士告诉记者,现在金汇公司不认同与她之前签订的两份《商品房认购协议书》,想要收回该房产。

为维护自己的合法权益,吕女士一纸诉状将金汇公司告上法庭,要求金汇公司正常履行购房合同,协助她办理贷款等手续。但在南平市建阳区人民法院开庭调查审理后她才知道,原来开发商早在卖给她房子之前,已经将房子抵押给福建省建阳元亨小额贷款股份有限公司(经法院查证属实)。

房屋抵押之后再卖出,而这正是吕女士一直无法办理银行按揭手续的原因。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版