您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市公安局出入境首推受理新模式

2018-09-12 07:59:28  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“现在可真方便啊,一个窗口全部搞定,而且不用填表。”近日,市民李先生在办理往来港澳通行证后由衷夸赞,“简单快捷的办理程序,节省了我好多时间。”

为进一步推进“放管服”改革,深化“只跑一趟”制度,近日,南平市公安局出入境管理部门主动对标更高要求,创新工作方法,在全省率先推行“免填表,一窗式”受理新模式。即群众在引导下完成人像采集后,可直接到窗口排队办理,过程中无需填写申请表。

“免填表,一窗式”受理新模式,有效解决群众多窗排队等待和不会填表等问题,受到群众的广泛欢迎。“现在群众过来办证,相关信息都是由民警来录入,不需要群众填写,这样不仅方便了群众,还提高了信息的准确度。”南平市公安局出入境管理支队副支队长张东文说道。

据介绍,国家移民管理局于今年8月底出台了22条改进服务管理的新举措,并于2019年一季度前分期分批实施。其中,9月1日推出内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请港澳台团队旅游签注,内地居民在户籍地申办出入境证件的签发时限均缩短到7个工作日,公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利,国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续等5项便民利民新措施。(吴建琼 丁晨)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版