您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

奋楫逐浪高 梦驰新时代

2018-08-26 10:51:26  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

八月福州,茉莉飘香,闽江之滨,风正帆张,兴业银行迎来了三十岁生日。

30年前,兴业银行因改革开放而生,带着“堂堂正正办银行”的誓言从零起步。30年后,这家当年由几乎陷入经营困境的地方国营金融机构——福兴财务公司改组成立的银行,已成长为中国主流商业银行集团,稳居全球银行30强、世界企业500强。

不驰于空想,不骛于虚声,不为时议摇摆,不为诱惑所动,始终遵循商业银行发展规律走市场化、差异化发展之路,30年不断刷新高度的发展历程见证了兴业银行的光荣与梦想。截至2017年末,兴业银行总资产6.42万亿元,较成立之初增长近万倍;各项存款余额3.09万亿元,较1988年末增长约2.7万倍;各项贷款余额2.43万亿元,较1988年末增长2600多倍;年实现净利润从最初的821万元增长到572亿元,累计现金分红超过800亿元,累计纳税2072亿元,为投资者和社会创造了卓越的价值回报……

30年沧桑蝶变,兴业银行始终不忘“为金融改革探索路子、为经济建设多作贡献”的初心和使命,将自身发展融入中国改革开放的时代洪流,与中国经济同频共振,在风云激荡的金融市场探索打造一流现代商业银行,从名不见经传的地方小银行一步一个脚印,跻身全国性股份制银行第一阵营,亦成为中国金融改革与发展的时代缩影和成功样本。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月