您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

延平供电:把脉问诊 防止设备“中暑”

2018-08-23 15:36:37  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)随着持续高温天气,用电负荷急剧上升,给电力设备安全、稳定运行带来严峻考验。延平区供电公司积极开展线路特殊巡视工作,确保电网安全可靠运行,保障辖区居民生活及生产用电。

8月21日,延平区最高气温达36℃,为确保迎峰度夏期间电网设备的可靠供电,该公司组织专业人员对重要变电站、线路设备进行红外测温,对发现的设备隐患及时处理,将隐患消除在萌芽状态;对不能及时处理的缺陷建立跟踪检查记录,列入重点测温对象;针对负荷较大的变压器,增加特巡、测温次数,并加强日常维护,做好24小时的抢修服务准备,保证设备隐患及时发现并消除。

下一步,该公司将持续对电网设备进行特巡和夜间巡视工作,开展线路设备特巡和测温“体检”,防止设备“中暑”,确保辖区用户清凉度夏。

同时,该公司充分做好迎峰度夏各项工作,对线路巡视做到“三到位”,即人员分工到位、责任落实到位、要求巡视任务分解到个人,做到不漏不重复,做好统计整改工作,要求巡视人员做好巡视记录,在特巡中发现的可能危及线路安全运行的隐患,根据此次特巡排查情况,全面梳理线路缺陷情况,并认真对发现的隐患逐一整改,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版