您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

建瓯供电:推广“电能替代”打造一方蓝天

2018-08-17 15:47:26  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张显凤)“根据你们公司的实际情况,通过我们的测算,实施以电代煤后,预计每年可以为你们公司减少能源消耗近30万元。”8月15日,在建瓯市居怡竹炭有限公司,建瓯市供电公司营销人员在客户宣传电能替代带来的经济效益。

在推进电能替代工作中,建瓯市供电公司主动走进企业,向企业责任人开展电能替代能源消费理念宣传,通过技术经济比较分析,使企业客户明白电能清洁、环保的优点,积极挖掘电能替代潜在客户。针对符合改造条件的企业,建瓯市供电公司组织专门人员,加强与企业的沟通,实地调研企业的用电情况,根据设备条件和生产需求为客户推荐电能替代方案,最大程度优化资源配置、降低投资金额和生产成本,让客户感受电能替代带来的经济效益。

建瓯市供电公司贴心、周到的服务,也让企业赞不绝口。“供电公司对我们企业服务非常周到、细致,提供的东西也很有用,通过他们的服务,我们把企业的综合成本降低了,效益明显提高了。”建瓯市凯捷公司负责人说道。

据了解,今年以来,建瓯市供电公司通过推进电能替代工作,累计完成电能替代改造项目35个,替代电量3900万千瓦时,减少二氧化碳排放量4200多吨。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版