您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建阳区宗教活动场所积极开展消防演练活动

2018-08-15 15:53:01  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

图为童游冲源寺教职人员和信教群众学习使用灭火器

为加强寺观教堂安全工作,提高寺观教堂火灾防控能力和消防安全意识,增强宗教教职人员和广大信教群众预防火灾知识及逃生自救的能力。近日,建阳区消防大队、建阳城关天主教堂在建阳区城关天主教堂组织开展消防应急演练活动,区天主教安全会成员与信教群众参加了此次演练。消防大队班长结合城关天主教教堂的特点和实际情况,详细地讲解了灭火器材的使用;以及防火、报警、灭火、逃生自救等方面的消防安全知识初;期火灾的扑救方法和注意事项;面对突发情况如何自救互救等知识。随后指导信徒操作灭火器灭火,组织信众亲身体验初期“火灾”的扑救过程。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版