您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平市交通综合执法支队开展“滴洒漏”专项整治

2018-08-10 16:09:27  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王明俊)近期,南平市交通综合执法支队接到群众投诉,延平城区渣土车“滴洒漏”现象严重,影响行车安全。为了切实遏制辖区内渣土运输车辆“滴洒漏”行为,保护路产路权,消除安全隐患,南平市交通综合执法支队督查队联合延平区交通综合执法大队,在延平区外洋路段开展路面“滴洒漏”专项整治。

8月10日上午,联合执法组针对“滴洒漏”严重线路分布规律,采取流动巡查的模式,对上路行驶的渣土车逢车必查,重点查处渣土车抛洒滴漏、无证运输、苫盖不严等违法违规行为。10时30分许,执法人员发现一辆疑似运输煤渣的车辆未按要求苫盖,立即示意车辆驾驶员靠边停车接受检查。经检查,该车及驾驶员营运证、从业证等证件齐全,但是对于装载的煤渣未采取篷布遮挡等覆盖措施,造成路面扬尘,污染环境。据驾驶员介绍,车辆从三明运输煤渣至南平延平区一企业,本想着在路面近40摄氏度的高温下,交通执法人员不会上路检查,不曾想,在快到目的地时被抓个正着。车辆现已移交至延平区交通综合执法大队做进一步处理。

此次联合行动共出动执法人员27人,执法车4辆,检查渣土车16辆,立案3件,对违规渣土车形成了高压威慑态势,取得了良好的整治效果。下一步,专项整治行动将加强对工地、项目等施工作业出入口的保洁力度,从源头上杜绝跑撒遗漏和扬尘污染。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月