您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

延平供电:全力攻坚配网改造项目 助力新农村建设

2018-07-30 17:07:42  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)7月25日,在延平区茫荡镇10千伏岩头线百盖支线改造工程现场,延平区供电公司工作人员正在紧张施工,这是该公司全力攻坚农村电网升级改造,提升农村供电质量的一个镜头。

10千伏岩头线百盖支线属于架空裸导线,存在运行时间长、故障率较高等问题,用户在用电高峰期容易受到“低电压”困扰,为彻底解决当地居民用电“卡脖子”问题,进一步提升电网运行安全稳定性,延平公司将该线路绝缘化改造工程列入配网建设和迎峰度夏重点工程。

据悉,本次改造主要工作为10千伏岩头线百盖支线1杆至35杆的立杆架线及拆旧工作,改造线路达4000米。由于改造线路处于高海拔的茫荡山区,树多林密,路况较差,且改造项目为原杆原址,山地档距大,线路跨度长,施工难度大,技术要求高。为保证线路改造工作安全顺利地进行,该公司以确保电网安全为前提,集中精力、鏖战高温,超高强度攻坚作业。

同时,为确保改造期间辖区用户用电稳定,该公司领导高度重视,亲自到现场指导工作,抽调一台发电车、两台发电机,多部门联动保供电,确保百际、盖头两村居民用电不受影响。

“本次对10千伏岩头线百盖支线的线路改造,实现了全线绝缘化,不仅提升了电网运行安全水平,还有效解决当地百姓生产生活用电问题,对该村的经济发展、老百姓的生活水平提高有重要的意义。”该公司相关负责人说,

下一步,该公司将紧密围绕新时代配电管理“1135”总体战略思路,加快配网建设工作步伐,全面提升配网供电能力及质量,为延平经济发展和地方招商引资注入新动能。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月