您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

光泽县委书记陈敏辉调研寨里镇精准扶贫工作

2018-07-25 15:51:46  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 皮丽敏)7月23日,光泽县委书记陈敏辉一行先后来到寨里镇山头村、桥湾村调研精准扶贫情况。

陈敏辉一行走访了山头村的绿兴惠民生态农业有限公司,详细了解了该公司的发展情况。据悉,公司让村民参股,实施规模化生产,产业化经营,并将全村23户精准扶贫户纳入公司,为他们提供工作岗位,通过安排技术培训、农资物品支持、帮助后期销售等举措,积极引导贫困户通过劳动致富,得到了村民的一致认可。随后,陈敏辉走访了桥湾村贫困户雷年增与雷伙能,与他们促膝谈心,关心他们的生活、就医情况。仔细了解近期生活中遇到的困难,积极为他们提供帮助,了解到他们通过种烟叶、种竹荪,如今都脱了贫,生活过得越来越好,陈敏辉倍感欣慰。

最后,陈敏辉指出,扶贫工作务必要落到实处,要做到脱真贫、真脱贫。要扎实推进贫困户的增收脱贫工作,完善资料整理归档,清晰准确地跟踪精准扶贫户的经济和生活情况,以最严格的标准迎接各方的监督检查。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月