您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平供电公司:全力以赴做好防台风保电工作

2018-07-11 17:23:20  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)7月11日,延平区供电公司在台风来临前再次对35千伏王茫线29号杆塔基础进行加固,覆盖雨布,防止塌方。

为防范强降雨给电网造成的影响,保证台风期间延平电网安全稳定运行,该公司提前部署各项防御措施,要求各部门高度重视,密切关注台风走向,克服麻痹大意心理。一是开展对辖区内线路特巡,特别是低洼、河道、易冲刷、易滑坡区域,对超高树木、广告牌、广告布条及时清理,确保线路安全运行;二要对变电站内外排水沟、机构箱和端子箱防渗水进行检查并排除隐患,做好线路走廊清理工作,加强杆塔基础、边坡、拉线、排洪沟等设施检查和前期水毁隐患点特巡,加固重要主干线路、联络线路的杆基、拉线;三要严格落实24小时领导带班及值班制度,备足备齐各类故障抢修物资和备品备件,抢修车辆、抢修队伍严阵以待,全力确保故障抢修快速、安全有序开展;四要加强对用户配电室的检查工作,认真检查,确保用户用电安全。

下午14时,台风已进入延平境内,延平供电公司将严格坚持“风进人退,风退人进”的抢修原则,在天气条件允许和作业安全的前提下,完成危险线路巡视和抢修、清理工作,全力以赴做好防台风“玛莉亚”保电工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月